Добро пажаловать!
Детская библиотека
Парабельского района
Адрес: с. Парабель, ул. Советская, 10
Тел.: 8(38252)214-23
e-mail: parlibrary70@gmail.com
Время работы
Понедельник-пятница:
с 9:00 до 18:00
Выходной
суббота, воскресенье
Это интересно!
Наш опрос
Какой источник информации Вы предпочитаете?
Всего ответов: 17
Полезные ресурсы
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Самые новогодние книги
18:26
Самые новогодние книги

Наступают самые радостные и волшебные в году каникулы - новогодние. Это время, когда исполняются желания, оживают сказки, может случиться любое волшебство! Это время для семейного просмотра любимых новогодних фильмов и чтения любимых новогодних книг. Мы подготовили подборку самых новогодних книжек, которые будут интересны как ребятам, так и их родителям. Это удивительные истории о доброте, дружбе и любви, а также о том, что если верить в чудо - оно обязательно исполнится!

Э.Т.А. Гофман, "Щелкунчик и мышиный король"

Два века назад увидела свет чудесная рождественская сказка о девочке Мари, ее кукле Щелкунчике и коварном мышином короле. Для детей «Щелкунчик» — это повесть о прекрасном принце и волшебной стране, для взрослых — история взросления. В сказках Гофмана трудно отличить вымысел от реальности. За миром видимым и осязаемым всегда скрывается другой, волшебный фантастический мир, полный красоты и гармонии.
«Щелкунчик» – таинственная и добрая рождественская сказка о заколдованном принце, которого злая мышиная королева превратила в уродливую деревянную куклу. О девочке Мари, сумевшей своей добротой разрушить злые чары. О преданности и любви, которые побеждают коварство и жестокость. О вере в то, что в рождественскую ночь происходят чудеса и исполняются самые заветные желания!

 

Н.В. Гоголь, "Ночь перед Рождеством"

Нет ни одного более радостного праздника, чем Рождество, когда любой человек ожидает что в его жизни тоже произойдет чудо, сбудутся самые невероятные мечты! Праздника, подарившего людям надежду и спасение! "Ночь перед Рождеством" - пожалуй, самая сказочная и самая чарующая повесть Н.В.Гоголя из его сборника "Вечера на хуторе близ Диканьки". И дети, и взрослые с интересом читают о том, как черт украл месяц, и о том, как кузнец Вакула летал к царице в Петербург за черевичками для своей возлюбленной Оксаны.

 

Г.Х. Андерсен, "Снежная королева"

"Снежная королева" - одна из самых любимых сказок многих поколений детей о настоящей дружбе, преданности и нежной любви, которая делает даже слабого человека стойким, решительным и смелым. Больше 170 лет прошло с тех пор, как Ханс Кристиан Андерсен придумал волшебную историю об отважной маленькой Герде, ее названном братце Кае и коварной Снежной королеве. Перед читателем разворачивается трогательная волшебная история о храброй девочке Герде, преодолевающей испытания по дороге к неприступному царству Снежной королевы, забравшей в свой дворец её лучшего друга Кая. Только доброе сердце и невероятная смелость могут помочь в борьбе против коварства и могущества Снежной королевы. На своём пути Герда попадёт под чары волшебницы, познакомится с отзывчивыми принцем и принцессой и неожиданно обретёт защитницу в логове разбойников. Юные читатели с удовольствием перенесутся в чудесный и завораживающий мир сказки, где каждый цветок имеет свою собственную историю, вороны служат при дворе, а говорящие олени помогают в беде. 

 

С. Маршак, "Двенадцать месяцев"

«Двенадцать месяцев» — замечательная сказочная пьеса С. Маршака, без которой новогодний праздник сегодня даже представить себе невозможно. Добрая, трудолюбивая девочка смогла набрать целую корзину подснежников посреди зимы, потому что нашла волшебных друзей. Своенравная юная королева получила хороший урок, а злые мачеха с дочкой превратились в кусачих собак… но если исправятся, то снова станут сами собой.

 

 

Э. Успенский, "Зима в Простоквашино"

Встретить Новый год в Простоквашино! Что может быть лучше... Вот и дядя Фёдор, кот Матроскин и пёс Шарик так решили и встретили Новый год в своей любимой деревне. Да ещё как встретили! Шарик купил себе на зиму вместо валенок кеды, Матроскин обозвал его балбесом, и друзья друг с другом не разговаривали. Дядя Федор тем временем ремонтировал с папой «запорожца», а маме все надоело. А на Новый год папа с Федором решили поехать в Простоквашино проведать Шарика с Матроскиным, которые уже начали раздел имущества. Там все и встретили Новый Год - даже мама на лыжах приехала!

 

Ч. Диккенс, "Рождественская песнь"

Перед вами одно из лучших произведений классической мировой литературы - "Рождественская песнь" Чарльза Диккенса.
Рождество - любимый традиционный праздник англичан - связано для Диккенса с определенными нравственными представлениями, в частности с иллюзией примирения врагов и забвения обид, установления мира и доброжелательных отношений между людьми, к каким бы классам они ни принадлежали.

 

А. Гайдар, "Чук и Гек"

Трогательная история о том, как юные москвичи - семилетний Чук и шестилетний Гек - поехали с мамой к папе, который находился в далекой геологической экспедиции, и как они боролись с жестокой зимой и всевозможными трудностями, потому что их не встретил отправившийся на выполнение срочного задания папа, но послал телеграмму, которую дети выбросили в окошко и не дали прочитать маме...

 

 

 

Е. Шварц, "Два брата"

Сказочную и вместе с тем очень жизненную историю о том, как старший брат был несправедлив к младшему, написал Евгений Львович Шварц (1896-1958) - один из величайших сказочников нашего времени. Автор и сам был немного волшебником.  Перед вами сказочная история о том, как старший брат, отмахнувшись от младшего брата, выставил его на мороз. А когда спохватился, было уже поздно. И найдет он младшего брата только в таинственном ледяном доме Прадедушки Мороза. Сказку "Два брата" Евгения Шварца лучше читать вместе с ребенком. Сын (дочь), затаив дыхание, будет следить за сюжетом, боясь и веря, что старшему брату все же удастся вызволить младшего из ледяного плена Прадедушки Мороза. Родители меж тем будут утопать в мудрости выдающегося сказочника: "Садись рядом, померзнем..."

 

С.Лагерлеф, "Легенда о Рождественской розе"

Что может соединить и связать между собой разбойника-пропащую душу, его гордячку-жену, пятерых оборвышей-детей, смиренного монастырского послушника, кроткого престарелого аббата и властного, недоверчивого архиепископа? Только чудо Рождественской ночи, чудо промысла Божьего. И этими чудесами некогда славился Геингенский лес. Единственное сохранившееся свидетельство тех событий - удивительное растение, выросшее из корешков, собранных аббатом Иоанном. Цветок стали называть Рождественской розой. Каждый год, согласно легенде, вопреки зимним холодам, появляется она из-под земли накануне Рождества как напоминание о том чудесном саде, что расцветал некогда в лесной глуши в святую ночь, украшая праздник прекрасными серебристо-белыми цветами.

 

Желаем  приятного чтения в дни волшебных новогодних праздников!

При подготовке были использованы материала сайта https://www.livelib.ru 

Просмотров: 41 | Добавил: Flora