11:09
"Победная весна"

Военно-патриотическая игра-эстафета

«Победная весна»

На площадке библиотеки в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне для семейного посещения работала локация – Военно-патриотическая игра-эстафета «Победная весна».

 

Эстафета проходила в несколько этапов:

  1. Интеллектуально-тематическая викторина. Участникам предлагалось выполнить следующие задания:
  • Цифры Победы

Великая Отечественная война (1941–1945) сопровождалась значительными цифрами, которые отражают масштабы потерь, материального ущерба и других аспектов конфликта. Цифры, которые должен знать каждый гражданин страны.

В задании нужно было соотнести цифры с событиями Великой Отечественной войны. Такими как, норма хлеба в блокадном Ленинграде на одного человека, продолжительность Сталинградской битвы, продолжительность Великой Отечественной войны и т.д.

  • Оружие Победы

Наряду с личным человеческим вкладом наших воинов в Победу, огромное значение для того, чтобы ее одержать, имели легендарные виды вооружений Советской армии. История оружия и военной техники знает немало решений, без которых были бы проиграны сражения и даже войны.

Участникам было предложено соотнести графическое изображение военной техники и оружия с его названием. Например, Танк ИС-2, БМ-13 «Катюша», ЗИС-3, винтовка Мосина и т.д.

  • Награды Победы

Свидетельством стойкости, мужества и доблести наших героев – стали ордена и медали Великой Отечественной войны. Это не просто знаки отличия, это настоящие символы воинского подвига.

На локации предлагалось по выбору определить название наградного знака и прикрепить на макет военного кителя.

  1. Шифр победы

Плакаты во время Великой Отечественной войны были разнообразными и эффективными средствами пропаганды, которые вдохновляли советских граждан на борьбу с врагом и укрепляли единство народа во время трудных испытаний. Информировали население о событиях на фронте. Мобилизовали людей, укрепляли их боевой дух и формировали патриотическую атмосферу во время войны. Поддерживали население в тылу, призывая на трудовые подвиги в помощь фронту.

В задании нужно было расшифровать закодированный лозунг плакатов времен Великой Отечественной войны. Например, плакат «Ни шагу назад!», «Родина мать-зовет!» и т.д.

  1. Метание гранат

В условиях современного боя метание гранат помогает поражать живую силу противника или создавать благоприятные условия для совершения штурма в ближнем бою. Развивает силу, быстроту и ловкость. Также метания развивают равновесие, глазомер, снимают мышечные зажимы и благотворно влияют на центральную нервную систему. Кроме того, легкоатлетические метания, к которым относится и метание гранаты, включены в содержание комплекса ГТО.

Участникам необходимо было попасть в цель предложенными муляжами гранат.

Эстафета стала популярной интерактивной площадкой среди семей с детьми и имела большой успех среди взрослых посетителей. Фотозона с Василием Теркиным привлекла внимание не только детей, но и взрослых. Участники узнали новые факты о военном времени, освежили свои знания, прошли курс боевой подготовки по метанию гранат. Все участники были награждены призами и подарками.

Просмотров: 19 | Добавил: Flora