Добро пажаловать!
Детская библиотека
Парабельского района
Адрес: с. Парабель, ул. Советская, 10
Тел.: 8(38252)214-23
e-mail: parlibrary70@gmail.com
Время работы
Понедельник-пятница:
с 9:00 до 18:00
Выходной
суббота, воскресенье
Это интересно!
Наш опрос
Какой источник информации Вы предпочитаете?
Всего ответов: 21
Полезные ресурсы
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 15 » Творческая лаборатория Летних приклюЧтений
16:20
Творческая лаборатория Летних приклюЧтений

В детской библиотеке полным ходом идёт программа летних чтений - конкурс для тех, кто любит читать и не представляет летнего отдыха без книги. По условиям конкурса получить баллы можно за выполненные задания, рисунки, поделки и другие творческие работы. Кроме того, для всех читателей в июле работала Творческая лаборатория Летних приклюЧтений, посвященная книгам из летнего списка. 

Мастер-класс "Волшебство каллиграфии"

Современная детская писательница Мария Ароштам придумала свою версию происхождения письменности и описала её в книге "Другая дорога". Непросто жилось людям в то далёкое время, когда они ещё не умели писать. Особенно поэтам - кто вспомнит об их творчестве, если их самих не станет? Поэтому-то герой книги "Другая дорога" решил отправиться на надёжного способа сохранить свои стихи. Попался ему по дороге жук. Посмотрел на него поэт и сказал сам себе "Ты слышишь, как жужжит жук? Ж-ж-ж - вот как он жужжит. И если ты взглянешь на него через какое-то время, то тотчас же вспомнишь: ж!.. Не значит ли это, что жук - видимое Ж?". Так он нашел свою первую букву. А в лаборатории Летних ПриклюЧтений ребята познакомились с современным искусством письма - каллиграфией и попробовали разные техники письма - пером, обычной кистью, водной кистью и даже губкой. В результате получились яркие, весёлые и абсолютно эксклюзивные открытки, которые участники забрали домой на память.

Час вопросов и ответов о собаках "Уши, лапы и хвост"

Удивительный писатель Юрий Коваль. В его историях привычная, обыденная жизнь как будто предстаёт перед нами с другой стороны. Читать его книги легко и увлекательно, и при этом возникает множество вопросов. Так и во время чтения рассказа "Алый" о служебной собаке мы невольно задались вопросами: почему именно собаки считаются лучшими служебными животными? Как складываются взаимоотношения собаки и человека? И можно ли сейчас, как в книге, служить в армии вместе с собакой? Вместе с участниками лаборатории Летних приклюЧтений мы отвечали на эти вопросы. Узнали, что органы чувств собаки - слух и обоняние - во много раз превосходят человеческие, что если собаку не воспитывать, она вырастет хулиганкой и многое другое. А также выяснили, что в современной армии можно не только служить в специальном подразделении, где воспитывают служебных собак, но даже пойти в армию со своим псом! Если вам интересно узнать об этом больше, советуем почитать и посмотреть ролик о питомнике служебного собаководства "Красная звезда" здесь.

Игровой мастер-класс по созданию собственных историй "Сочинители историй"

Как получаются легенды? Такой вопрос задаёт читателям самый весёлый детский писатель Григорий Остер, автор книги "Легенды и мифы Лаврового переулка". И сам отвечает на него: про то, что случается часто, пишут учебники, а про то, что то ли было, то ли нет, рассказывают легенды и мифы. Кто сочиняет легенды и мифы? Конечно же, люди с хорошим воображением, богатым словарным запасом и знанием основ писательского мастерства. Проще говоря, писатели. Стать писателем может каждый - в этом убедились участники лаборатории летних приклюЧтений. С помощью увлекательной настольной игры "Игросказ" хорошо тренируются навыки рассказчиков, а истории всякий раз получаются разные. То про банду разбойников, посягающих на источник с живой водой, то про глупого злого короля и бурундука-оборотня. Самое интересное в игре - подвести историю к своему собственному финалу, а для этого нужно было задействовать фантазию на полную катушку.

Лаборатория завершила свою работу, но Летние приклюЧтения продолжаются!

 

 

Просмотров: 25 | Добавил: Flora